Ins : DULCEBOXX
Weibo : 某盒_

关于生活中的一些细枝末节
不善言语,唯有图片能述一二

【杂记】食物和感情

-

如果KFC取消了“吮指原味鸡”,那我对它的留恋大概只剩不到百分之零点零一。

麦当劳的汉堡让人反胃,除了肉饼和面包,里面的酸黄瓜简直无法忍受,当然,对于喜欢酸黄瓜的小伙伴,那就是人间美味了。

-

同学总问我,你们的bocadillo是个什么样子,频繁的被提起,却从不用中文描述。

我两眼一翻,作死鱼样望望词典,用老橘子皮的表情从嘴里憋出一句蛋疼的解释:

-——那是一种用硬外壳坚硬如法棒,内馅松软的面包夹住各种可以用来做三明治的蔬菜或肉类食物的夹心面包。

如果提问的人将重点放在”夹心面包“继续提问的话,我就只能打开google,敲击一张实物给他感受一下了。啊啊,类似于”赛百味“里贩售的长形厚夹心面包。

如果提问的人继续将重点转移至”这有什么好吃的“,我就无能为力了,自己去尝吧。

所以说,和一个人描述他从未见过或者感受过的事,除非身亲体会,不然是无法具体描述,并将自己的感受戳进他的身体里的。

只是介绍一个食物就如此费力,那描述一个人呢,一个人的性格,一个人的习惯。

-

我讨厌那个人,我绞尽脑汁罗列他/她的”恶行“,逼得听众同仇敌忾。因为我讨厌他/她,所以只能看见他/她”恶“的一面,他/她所做的每一件事,我都以”恶“的初衷去考虑,如同沾染了一滴墨汁的清池,此后,一传十,十传百,人人恶之。

我喜欢那个人,我费尽心思张扬旗鼓的对他/她好,也巴不得所有人喜欢他/她,但他们的喜欢远远不及我的百分之一,我的喜欢让我只能看见他/她好的一面,即使有”恶“,即使那些我无法忍受的”恶“,假使发生在他/她身上,那看起来也没有多严重了。

我的厌恶,蒙蔽我的双眼,我的爱慕,依旧让我无法看清事实。

-

师父去年暑假为了即将下架的夏日冰饮,骑着电瓶车跑遍整个城市。

而我,为了给喜欢的人一个惊喜,偷偷改签了机票的时间。

最后,他买回来的冰饮融化在杯子里,我喜欢的人交了新的男友。

-

-

但结局并没有那么糟糕,对自己乐观一点还是有回报的。

-

-(完)




 
评论
热度(1)

© 匣中人 | Powered by LOFTER