Ins : DULCEBOXX
Weibo : 某盒_

关于生活中的一些细枝末节
不善言语,唯有图片能述一二

【欧罗巴 · 贰】 只是近黄昏

“欧罗巴·壹”>>>http://muyunhezi.lofter.com/post/2037e7_ba03b5


这张图记录的是,两年半以前刚刚抵达西班牙,入住阿尔卡拉那个小镇所等待的第一次黄昏。

盼至八九点的落日,像是一场久别的邂逅。

热情的房东夫妇提供的住处是整个阁楼,斜坡的屋顶让我有了足够的发挥空间。

对摄影初出茅庐的我爱上了这片华丽的天空。

云层层次分明仿佛添了块滤镜。夕阳残余的温度预示了西班牙人一天中最热闹的时刻到来。

(因为当时对自己的技术超没自信,所以这张片的原图已经删掉啦,即使觉得可惜也找不回惹。)

夏季的八点半依旧“近似黄昏”,清凉的晚风拂过小巷,穿过老街。

卸下工作和学习的负担,板鸭人三五成群相拥在Tapa店里,只需一杯caña和几碟tapas,便足以开始畅快的大声向朋友倾诉心中不悦,言语激动时更会挥手用劲比划两下,仿佛可恶的敌人就在那儿。

由于住在离市中心半小时步行路程的别墅区,每天旁晚下了课只有乖乖回家等房东召唤晚饭的份。

住在市中心的小伙伴抱怨太吵离学校太远,而我则羡慕他们离这个城市的真实面貌如此之近。

不过隔了两月我就搬家至市中心边上的小区,所以总体来说也没什么太大的遗憾了。

------------------------------



评论
热度(5)

© 匣中人 | Powered by LOFTER