Ins : DULCEBOXX
Weibo : 某盒_

关于生活中的一些细枝末节
不善言语,唯有图片能述一二

311马德里火车连环爆炸案(Atentados del 11 de marzo de 2004)

3月11日是西班牙马德里爆炸案后十周年。

2004年那个周四的早晨,7点37分开始,减速驶入Atocha火车站的短途火车cercanías被10个土制炸药炸得面目全非,与此同时,附近两座火车站也相继发生爆炸。

那次恐怖袭击共造成近200名遇难者,1800多人受伤,其中包括14名外国人。

  • 06:45 : 火车 17305 离开 Guadalajara 车站 /终点站 estación de Chamartín

  • 07:01: 火车 21431 离开 Alcalá de Henares 车站/终点站Alcobendas

  • 07:04 : 火车 17305 离开 Alcalá de Henares 车站

  • 07:10: 火车 21435 离开 Alcalá de Henares 车站/终点站 Alcobendas

  • 07:14: 火车 21713 离开 Alcalá de Henares 车站/终点站estación de Príncipe Pío

    ------------------------------

  • 07:37: 三枚置于火车21431上的炸药爆炸,火车当时停靠于 Atocha 火车站的2号轨道(并非同时爆炸).

  • 07:38: 两枚置于火车21435 上的炸药爆炸,火车停靠于 El Pozo车站(下一站Atocha)

  • 07:38: 一枚置于火车 21713 上的炸药爆炸,火车停靠于  Santa Eugenia.(El Pozo前一站)

  • 07:39: 一秒后, 四枚置于火车 17305 上的炸药爆炸,位于 calle Téllez, 距离Atocha车站只有500米远的距离。

当时正值西班牙全国大选,西班牙各大政党立即宣布暂时停止竞选活动,并且哀悼事件中的遇难者。

次日,西班牙多个城市爆发了人数多达1140万人的游行以抗议这次恐怖袭击。

此案直至2006年在西班牙开审,根据各项调查证据显示,恐怖袭击的策划多是“摩洛哥伊斯兰战斗团”。导火索为2003年人民党追随美国参加伊拉克战争。

西班牙大选结束后,萨帕特罗带领的西班牙工人社会党赢得胜利,立即撤回留在伊拉克的部队。

-------------------


 
评论(1)
热度(2)

© 匣中人 | Powered by LOFTER